Kode Eksemplar Tidak Muncul

ada yg pernah mengalami seperti ini.. ya tetunya pasti banyak yang tidak tahu atau kurang paham kenapa SLiMS akasia atau SLiMS 8 terjadi problem Kode Eksemplar yang tidak mau muncul di bawah barcode yang salah dimana ya…
mari kita cek satu persatu pertama SLiMS akasia bisa mengunakan php7.xx dan php5.6xx saya jawab iya bisa banget kak TAPI tidak semuanya bisa berjalan mulus.
lalu gimana kak solusinya?
sebelumnya perkenalkan saya Adhi Tukang Bersih-bersih lanjut yang pertama jadi sebelum anda memasang SLiMS Akasia to SLiMS 8 ada yg perlu di perhatikan? 
apa itu?
1. Sistem OS yang digunakan versi apa 32Bit or 64Bit 
2. Baru menentukan Xampp dan versi php nya 
bagaimana cara ceknya sih bang
cara pertama cek kita mengunakan 32Bit or 64Bit
klik Start — cari Computer — klik kanan Properties maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini.
disinilah kita mengetahi kita mengunakan XAMPP Php vesi berapa 5.6.xx atau 7.xx kalo dilihat disini saya bisa mengunakan 5.6 or 7.xx vesi phpnya karna saya mengunakan 64Bit sedangkan yg khusus 32 Bit saya sarankan gunakan yang 5.6 tapi saya biasanya ambil aman aja mo sistem 32bit or 64bit saya pakai yang 5.6 phpnya.
dibawah ini adalah link unduhnya silahkan jika memerlukan
Xampp 5.6 Unduh

Xampp 7.0 Unduh
Xampp 7.1 Unduh
Xampp 7.2 Unduh

Terimakasih telah berkunjung semoga bermanfaat dan berguna buat semuanya, untuk kemajuan bersama dan untuk bersama-sama mencerdaskan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *